
Азы манимейкерства. К чему готовиться начинающему веб-мастеру?
Всем привет. Меня зовут Александр Рус и сегодня статья будет посвящена теме связанную с монетизацией блога.
Любой веб-мастер, затевая какой-либо проект, изначально рассчитывает в конечном итоге получить с него определённую пользу. Чаще всего такими людьми движет обычное желание заработать. Многие труженики виртуальной среды неоднократно слышали восторженные рассказы о том, как некто сумел, создав сайт, заработать себе приличное состояние. Ну или, как минимум, получить со своего проекта ровно столько, чтобы больше не ходить на работу.
Действительно, при умении обучаться и горячем желании работать в интернете можно организовать довольно выгодный бизнес. На худой конец, если виртуальную деятельность не удаётся сделать основной, то получаемый здесь доход может стать неплохой надбавкой к основному. Одним словом, если есть желание проявить себя, то почему бы и не попробовать? Ведь это на самый плохой шанс в корне изменить свою жизнь! Так как же зарабатывают веб-мастера?
Конечно, рассчитывать на моментальную прибыль от виртуальной деятельности, по меньшей мере, наивно. Ведь прежде чем созданный сайт начнёт приносить доход, пройдёт немало времени. Опыт показывает, что более-менее приличные деньги сайты начинают приносить не ранее, чем по прошествии года. Зато сил и средств в их раскрутку нужно вложить немало.
Первые шаги в интернете будет правильнее совершать, имея за плечами надёжный тыл. Иными словами, приступать к созданию сайта желательно тогда, когда у вас имеется стабильный сторонний доход. Также следует учитывать, что разработка и запуск проекта требуют много времени, поэтому ради его реализации придётся от многого отказаться. Но не забывайте о том, что впереди вас ждёт перспектива стать материально независимым от других людей — человеком, а это многого стоит!
Обычно с момента появления идеи создания сайта до часа её реализации проходит несколько месяцев. Но процесс может пойти и намного быстрее. Ведь всё зависит от ваших навыков, способности обучаться, а также трудолюбия в целом. Многие веб-мастера тратят на разработку своих проектов по шестнадцать часов в сутки. Вполне логично, что такой труд рано или поздно вознаграждается сторицей.
Начало любого проекта в интернете связано с получением теоретических знаний. Чтобы процесс обучения шёл быстрее, необходимо сразу же применять их на практике. Если у вас появилась идея проекта, начните разрабатывать структуру сайта, прикиньте, какая информация на нём может быть размещена и насколько она будет интересна людям. После этого приобретайте домен, покупайте хостинг и приступайте непосредственно к созданию сайта.
Ещё на стадии разработки проекта вам необходимо продумать различные варианты его дальнейшей монетизации. По большому счёту, доходность любого ресурса напрямую связана с рекламой, однако существует несколько её разновидностей, требующих определенного подхода. Например, для заработка на контекстной рекламе, подразумевающей размещение статей и платных ссылок, необходимо сосредоточиться на наращивании таких показателей, как ТИЦ и PR. Если же поступление дохода планируется от размещения баннеров и через партнёрские программы, подразумевающие оплату за действия, следует подумать об увеличении посещаемости ресурса.
Главное, что следует понять желающему заработать на сайте, это то, что ради достижения желаемого результата придётся немало поработать. Причём не всегда результат будет заметен сразу. Возможно, в течение долгого времени никакой отдачи виртуальная деятельность не принесёт. Именно на этом начальном этапе многие веб-мастера ломаются и решают заняться чем-нибудь другим, бросая, зачастую, неплохие сайты. Но только тот, кто сумеет пережить временные трудности и не секунду не усомнится в успехе, в конечном итоге будет щедро вознаграждён.
Автор блога, Александр Рус.
Сань, вот в последнем абзаце ты прям в точку!
Многие курсов насмотрятся и бегом сайты-блоги клепать, а через полгода забивают на все.
За около-полтора года что я блог веду уже многие "одногодки" слились 🙁 Причем у некоторых были действительно интересные блоги.
Вообще я так считаю, не нужно изначально гнаться за монетизацией. В интернете деньги есть, но они бывают двух видов: хорошие и копеечные. Хорошие деньги нужно уметь зарабатывать, простым ведением блога быстро хороших денег не заработать. Ну а вот копейки первые пару лет будут капать.
Я с тобой полностью согласен. Не легко все это дается, особенно на первых порах.
Вот я и думаю, с моей посещаемостью (30-80 в день) пока рано(( Посмотрю может после нового года уже установлю. Спасибо за информацию!
Я поставил, когда у меня посещаемость была около 100, в общем после того, как блогу стукнуло 1 год)
А можно просто блог продать например на бирже Telderi 🙂
А вот этого я бы не делал. Столько бабла, времени и душу автор отдал этому проекту. Думаю это глупая затея)
Серьезно? спасибо за совет, а там копеечка капает от показов или кликов?
Оплата идет и за показы и за клики. С показов там ерунда, а клики приносят доход. С Вашей посещаемостью рублей 100 в месяц будете получать. только снять сможете после того, как 100$ заработаете
Как бы показы это не ерунда. От показов зависит цена клика.
То есть, чем больше показов, тем больше дают цену за 1 клик.
Где это ты Саш такое вычитал. Я на сколько знаю цена клика напрямую зависит от того сколько рекламодатель готов заплатить.
А разве в Adwords не за клики платят. Я когда продвигал другие сайта платил за каждый клик и не более...
Платит он за клики, но цена этого клика тесно связана с количеством просмотров страницы.
Ну правильно. К примеру, рекламодатель платит за 1000 показов рекламы 10$. Но у меня пускай показов на сайте всего около 100, вот и выходит если кто нибудь кликнит то мне заплатят за 1 клик часть суммы, то есть 1$.
Елена вам думаю хватит, что бы хостинг оплатить, а так и трафик больше станет и копеечка не то, что капать будет, мелочевка будет литься ручьем:)
Я тоже подумываю о монетизации блога, но еще слишком рано устанавливать рекламу, не буду рисковать, лучше подожду хоть годик.
Годик 🙂 А смысл, что изменится. Ставьте сейчас, заодно за год подберете себе блоки и немного разберетесь с рекламной сетью
Смысл есть. У поисковик блог наберёт вес, подниматься посещаемость и блог не будет отпугивать посетителей. Иногда зайдешь на блог, а там не блог а рекламная помойка, сразу выходишь не читая.
Речь разве идет о "помойке" речь идет об adsense!
Смотря какая реклама. Если продажа ссылок на блоге, то да - она пойдет во вред, но если как говорит Алексей, реклама от Adsense или Директ - то вреда блогу от неё я не вижу.
Я склонен, что эти специалисты многое и не договаривают. Контекстную рекламу Adsense и Директ придумали поисковики, не могут они за нее наказывать. А копейка и душу греет и может пойти на улучшение того же блога или на печеньки.
Вообще речь шла о рекламе 😉 но специалисты в данной теме рекомендуют сначала не заморачиваться на рекламе, а первый год сосредоточиться на контенте и когда блог наберёт вес, статьи закрепиться в поисковиках и только после этого начать продавать рекламу 😉
У меня блог молодой и пузомерки нулевые, думаю нецелесообразно рекламу устанавливать. Какую например, можно на мой сайт установить, чтобы был толк как для меня так и для рекламодателя?
От рекламы adsense ничего с твоим блогом не случиться. В чем там вред? Типа отпугнет посетителей..... да ну это все чушь.... с рекламой красивее, да и кто муже привычнее как то)
Пока только adsense, наши блоги ровесники (февральские), я себе поставил...копеечка капает понемногу.
Думаю, пора уже новые виды заработков в интернете придумать!! А то реклама, реклама, уже не интересно)))
Инвестиции через интернет, партнёрские программы и написание статей на заказ, а также продажа своих услуг в интернете - вот вам и не реклама. С так реклама это вообще основной вид заработка везде 😉
Ну ведь для инвестиций к примеру нужен стартовый капитал хотя бы, который как раз с рекламы и накопим 😉
Если ты работаешь в реале, а не только виртуально, то с каждой зарплаты откладывать часть своих денег в течении 1 года ты легко накопишь стартовый капитал 😉 А реклама это хорошо, но её нужно в меру 😉
Привет, Антон!!))
Это услуги в интернете, а я имел в виду, на своем блоге)) Хотя, по идее, разницы никакой, можно эти услуги на своем блоге предлагать))
Не интересно, но зато работает)
Почитай про сео блог Бармалея - как раз на эту тему.
Был на блоге Бармалея - у него мне дизайн понравился. Очень красиво, все сделано как положенно - по бормолейски)
Я не к тому... введи в гугл история блога Бармалея...
Рекет например 😈
Я вот только Саш, не понял, у тебя 4 блока Адсенса на этой странице... Не накажут ли?
Ага, ты прав, размещать можно не более 3 блоков.
Теперь буду осторожен 😉
Привет Александр, а как снова подключился к адсенсу? Если новый акаунт подключил то свои, те же данные, которые в забаненом профиле были установил?
Привет Олег. Я на гугле зарегал новую почту и с этой почты зарегистрировался на Adsense.
смотри, а то они банят без объяснения причин
Меня забанили около 2 лет назад, теперь не могу добавлять рекламу адсенс.
Меня года 4 назад тоже банили) уже не помню из за чего)
Создаешь новый аккаунт у вуаля...снова в игре, только баланс по "0", но снова можно зарабатывать, соблюдая правила система
Я про такое не слышал)
https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=ru#Google_ad_limit_per_page "Максимальное количество объявлений Google на странице"
Я смотрю в сторону Ротабана, но только не знаю, как поисковики к этому отнесутся ... и можноли совмещать Adsense и Ротабан 😐
А почему нельзя? Просто тогда CTR страницы поделиться между ними)
CTR страницы никак не влияет на стоимость в adsene, получается что ничего страшного...