
Как повысить кликабельность по рекламе.
Всем привет! Практически у каждого блогера на сайте стоит баннерная или контекстная реклама. И все просто жаждут заработать на ней хоть какую то копеечку, что бы хватило оплатить хостинг и интернет. Но к сожалению заработки такого вида желают лучшего.
Так вот друзья, я хотел бы поделиться с Вами своими наблюдениями. Я заметил одну интересную последовательность, благодаря чему, количество кликов по Вашей рекламе возрастет. Данный метод «белый» и ничего противозаконного в себе не таит. Особенно полезны мои советы будут для сайтов, чья посещаемость с трудом дотягивает до сотни.
Для начала, я хотел бы упомянуть систему баннерной рекламы — БаннерБро. Я заметил, что в те дни, когда у меня на блоге покупают баннерное место, колличество кликов по рекламе увеличивается. Объяснение этому простое — пользователь вначале из интереса смотрит, как работает реклама, кликает по ней, присматривается в каком месте на сайте её расположить, а потом переходит в БаннерБро и покупает её.
Второй фактор, который бросился мне в глаза — это участие в конкурсах. К примеру, я не однократно участвовал в конкурсе комментариев, которое проводит сообщество БКС. Во время таких конкурсов, по статисте видно, что количество кликов по рекламе также увеличивается. Я и сам иногда комментируя чужие блоги, бывает что машинально кликаю по рекламе 🙂
Совет по размещению баннеров.
Рассказываю как сделал у себя. Только для тех кто пользуется БаннерБро. Выбираете места под рекламу на своем блоге. Как только выбрали, добавьте туда рекламный код от Google Adsense. У нас получиться, что когда пользователь купит рекламу, то будет отображаться его баннер, а от Googla пропадет, по истечению периода оплаты, снова будет видна реклама от Adsense. Довольно эффективно получается.
Если у кого то есть ещё парочку интересных советов, как повысить количество кликов по рекламе, просьба, поделитесь этим в комментариях.
Я бы не стал мудрить - а просто наращивал трафик и максимально старался удержать аудиторию у себя на блоге, - давая полезный контент с картинками и видео, а не просто сплошной текст, что читать не хочеться, - не говоря уже о переходе по рекламе...