
Как разместить рекламный блок в середине статьи. Плагин Shortcoder.
Добрый вечер!
Последние пару недель я уделил монетизации сайтов. Зарегистрировался в Gogetlinks и Google Adsense. Давно хотел это сделать, но никак не решался, ждал момента когда мои сайты немного «поднимутся с колен». И наконец, свершилось, я это все таки сделал, я монетизировал свой блог. Ведь согласитесь, приятно, когда твой сайт тебе приносит прибыль, хоть и не большую.
Проверенно, если вы сайт монетизируете контекстной или медийной рекламой, то самым лучшим вариантом будет — это разместить ее в начале, в середине и в конце статьи. Но возникает вопрос, как же рекламный блок разместить по середине поста? Не уж то придется для этого постоянно вставлять этот код при написании статьи? А вдруг нам потом захочется поменять рекламу от Googla на РСЯ или вовсе отключить всю рекламу. И что тогда, нам придется во всех статьях в ручную менять или удалять этот рекламный код? Слава ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЕ — этому есть решение! Для упрощения жизни, нам блогерам, был разработан специальный плагин Shortcoder.
Существуют еще несколько плагинов, подобных этому, но Shortcoder признан лучшим. А я гавно хлам вам не посоветую 🙂
Давайте разберем его функционал и как он работает.
Для начала установим и активируем его. Как это делается, читаем тут.
Далее переходим в его настройки Админ панель-> Параметры -> Shortcoder.
Мы увидим следующую картину:
В поле Name прописываем название для вашего шоркода.
В поле Content вставляем сам код с контекстной или медийной рекламы. А вообще без разницы, что вы будете туда вставлять:) туда можно добавить какой нибудь текст с важной информацией, картинку, объявление, что на вашем блоге проводится конкурс и т.д.. Но почему то основная масса блогеров размещают только контекстную рекламу от Yandex или Adsense.
Ниже я разместил один такой шорт код ради эксперимента с рекламой от Google. Он выглядит так:
Для вставки данного кода на блог, копируем сам shortcode (2) и вставляем его в любое место в статье, рекомендуется в середине.
Есть другой способ, как можно шорткод разместить в статье. Для этого опять же заходим в редактор нужной вам записи. В режиме «Визуальны редактор» на панели инструментов есть специальная кнопка для выбора и вставке готового кода. Она выглядит так:
При нажатии на нее выпадает список, где будет предложено выбрать нужный вам код. Выбираете и жмете Insert Shortcode. Все готово! При необходимости можно еще отцентрировать код по центру, т.к. изначально код смещен в левую сторону.
Данный плагин хорош тем, что при необходимости можно удалить рекламный блок в статьях, просто отключив его.
Есть ещё множество подобных плагинов, которые не требуют ручного вмешательства и автоматически могут разместить любой код в середине, во всех статьях на блоге. Но данные плагины я не использую, так как они подходят не ко всем блогам. Например, если статьи на блоге очень маленького размера, то получается, что при размещении в центре поста объявления, сайт становиться перенасыщен рекламой, что на самом деле не айс. Я считаю, что размещать такую рекламу имеет смысл исключительно в больших статьях, поэтому и использую Shortcoder.
P.S. — Если у вас не работает PHP-код в статьях должным образом, попробуйте воспользоваться плагином Exec-PHP.
С Уважением, Александр Рус.
А не проще ли сделать то же самое только с помощью кода? Я думаю можно попробовать сделать шорт код и вставлять рекламу туда куда угодно душе
Мне кажется плагином удобнее. Если захочешь изменить рекламу во всех статьях в середине текста, делов то будет на несколько секунд, зашел в настройки плагина и поменял баннер.
Начал пользоваться подобными плагинами для написания статей. Удобная вещь. Расширяет возможности редактора.
Интересный плагин, я пользуюсь Posехt Layout для вставки соц. кнопок и подписки. Пытался там же прописать код гугла, но не получается или код кнопок не видно или код гугла, так что прописываю его в ручную. Правда не во всех статьях. Иногда и забываю, а переделывать лень.
А зачем во всех статьях прописывать? Все можно сделать довольно просто, один раз прописать код в файле single.php и все.
Ну да, если бы я еще с колами дружил, а то и так бывает что то делаешь и боишься. 🙂 А если серьезно, то просто не знаю в каком месте прописать. Плюс ко всему, у меня тема не как у людей. В ней все прописывается через файл funchion
Да на самом деле там все просто. Я уверен что кто нибудь из БКС поможет.
P.S.-я могу на выходных показать где это прописывается, если конечно меня не опередят)
Хороший плагин, жаль я раньше о нем не знал) Один рекламный блок вставляю вручную при необходимости, а другой у меня автоматически вставляется в низ статей через скрипт, который прописывается в function.php.
А если скажем рекламу захочешь удалить, в тексте не останется непонятной абракадабры из-за нерабочего шорткода?
Во как, не удобно же в ручную:)
Рекламу откл. можно, если деактивировать плагин, а по поводу аброкадабры если и останется что в тексте, так только шорткод в виде [code], но он в принципе в глаза сильно не бросается, да и кто муже, кто будет откл. рекламу, если она вебмастеру деньги приносит).
Протестирую на одном из своих сайтов плагин, с ним и правда должно быть намного удобнее чем ручками) А скриптом бывает неудобно из-за разного количества символа и медийной информации в статьях
Попробуй! И врядли ты потом вернешся к скрипту!
НАпиши потом обязательно о результатах
попробовал, и правда удобно =) пока никаких нареканий нет, делов на установку и настройку минуты 2 не больше уходит
Да и шорткод удалить не составит труда!
Вот ты Сань прям вовремя! Как раз задавался вопросом поиска такого плагина. То, что нужно! Буду тестить скоро.
Попробуй еще плагин Whydowork Adsense, тоже вроде ничего.
Да, очень даже ничегО!!!
эмм, так это можно и без плагинов сделать, разве нет? А лучше руками в каждой статье в нужное место вставлять
Так вот я и написал, что это лучше делать при помощи плагина, вставляя шорткоды. Плюсы в том, что так в любой момент можно поменять рекламу или вовсе ее удалить. А если в ручную, то уйдет куча времени)
Я тоже писал недавно статью на тему рекламного кода, и тоже говорил о том, что плагин куда удобнее!
Да, я читал её, ты писал про плагин Whydowork Adsense.
Как думаешь, при посещаемости 20 человек в день, рекламу надо подключать???
То есть, можно ли подключать? Без вреда для дальнейшего продвижения.
Подключить можно но от нее эффекта почти не будет.