
Самые опасные ошибки SEO-оптимизации сайта.
Очень большое количество владельцев веб-проектов в попытках как можно быстрее улучшить показатели посещаемости своего сайта и повысить уровень его индексации в поисковых системах прибегают к различным SEO-приемам. И часто впоследствии эти веб-мастера допускают множество ошибок (особенно если их работа в области SEO только началась), которые могут привести к тому, что все попытки по оптимизации ресурса не принесут желаемых результатов. Неправильный подход в этом деле может привести к тому, что цель по улучшению показателей сайта будет практически недостижима.
Во время проведения оптимизации сайта нужно стараться отыскать самые современные тактики продвижения. Использование устаревших методов по чьему-то «доброму» совету станет попросту бесполезной тратой собственного времени и сил. Старайтесь следить за всеми актуальными новостями в области SEO-оптимизации, выделяйте из общего потока информации важные моменты и основные алгоритмы для грамотного построения своей работы.
Основные SEO-ошибки, которые могут поставить под угрозу существование веб-проекта:
- Неверная разработка заголовка страницы (Title). Очень часто оптимизаторы не уделяют должного внимания грамотному построению заголовка сайта. А ведь этот элемент играет важную роль, так как именно на него в первую очередь обращают внимание посетители сайта и поисковые роботы. Заголовок должен как можно более наглядно раскрывать содержание всей страницы. Грамотный подход к разработке этого элемента предотвратит рассеивание внимания клиентов и обеспечит увеличение посещаемости ресурса. Ключевые слова в заголовке должны быть просты для понимания и уникальны.
- Некорректный подбор ключевых слов и их чрезмерное использование. Грамотная ключевая фраза должна способствовать продвижению сайта в поисковых системах. Поэтому если отнестись халатно к выбору ключевиков, можно серьезно навредить процессу оптимизации. Подбирая ключевые слова, ориентируйтесь на целевую аудиторию Вашего сайта, старайтесь использовать такие формулировки, которые бы наверняка выбрали потенциальные посетители для своих запросов. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы страница сайта не была перенасыщена ключевиками, так как это может грозить попаданием в так называемый «черный список» поисковых систем.
- Недостаточное количество текста. Поисковики уделяют достаточно большое внимание текстовому наполнению ресурсов, так как этот фактор позволяет понять, что из себя представляет конкретный веб-проект. Поэтому отсутствие удовлетворительного количества текста не даст возможности поисковым системам провести индексацию сайта.
- Неуникальное или неправильное содержание контента. Качество и уникальность предоставляемого материала напрямую влияют на посещаемость ресурса. Если содержание оказывается не связанным с ключевыми словами, то это может привести к снижению индексации ресурса в поисковых системах. Что касается уникальности контента, то тут каждый веб-мастер должен понимать, что скопированная и устаревшая информация с других источников не будет востребована среди посетителей, поэтому нужно большое внимание уделять содержимому и его обновлению на сайте.
- Непродуманный дизайн. Для того, чтобы пользователи захотели остаться на страницах сайта, у последнего должен быть привлекательный и эстетически приятный дизайн. Стоит серьезно подойти к оформлению текстового и графического материала, позаботиться о расположении каждого элемента на странице. Не стоит злоупотреблять большим количеством спец-эффектов, анимации и яркой графикой – это попросту может отпугнуть посетителей. Также обратите внимание на цветовую гамму, используемую в работе.
- Плохая организация системы навигации. Если у пользователя возникают сложности с поиском нужной информации на сайте, надолго задерживаться на его страницах он не будет. Для того чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций, нужно разработать простую в освоении и удобную в использовании систему навигации.
Также любой веб-мастер должен остерегаться черной оптимизации и негативного SEO. Под первой имеется ввиду использование обманных техник в процессе продвижения ресурса. Рассчитывать на то, что такой метод раскрутки поможет удержать высокие позиции в поисковых системах длительное время – грубейшая ошибка. Черная оптимизация может привести к блокировке всего веб-проекта. Негативное SEO возникает тогда, когда кто-то из конкурентов пытается саботировать всю Вашу работу с сайтом. Следите за безопасностью Вашего ресурса и будьте готовы к возможности таких атак.
А у меня статьи на 1500-2000 символов в среднем. Может поэтому посещаемость низкая)
Раньше тайтл абы как заполнял
Надо суметь найти золотую середину, чтобы статья не была переоптимизирована, а это не просто.
На мой взгляд 2000 знаков в статье - это и есть золотая середина.
Ну это хорошие статьи на 6000 знаков) Но мне такие статьи большие пока сложно писать, они много времени занимают.
Как-то у меня не получается писать статьи на 2000-3000 тысячи знаков.. Обычно в таких статьях тема до конца не раскрыта. Обычно получается 4500-6000 =) Может для кого-то это и много, но по мне так это в самый раз!
У меня от 2000 и выше, в среднем 2500-3000, но бывает доходит и до 5 тысяч. Длина статьи зависит от тематики, так как есть такие статьи, где нужно немного информации, а заливать туда кучу воды, тоже невыгодно.
Многое учел для себя. Вот насчет количества текста хотел бы уточнить - сколько надо минимум символов??)
Точно сказать не могу. Насколько знаю, что для каждой поисковой системы рекомендуются разные размеры. Так например, яндекс хорошо смотрит в сторону небольших статей, символов где то на 1500, когда google наоборот любит большие посты на 3000 знаков. Поэтому лучше придерживаться золотой середины 2500. Как то так)
Мне показалось(из за нового шаблона) или твои статьи стали меньше по объему?
Ага, есть такой эффект.
Саша, мне кажется следует увеличить межстрочный интервал. Ну, и чтобы он был одинаков по всему тексту, а то он у тебя сейчас разнится.
Вижу вижу)
Это все шаблон. Шрифт немного меньше, поэтому и кажется, что посты маленькие, а на самом деле они более 2000 знаков по объему.
Я тоже заметил что статье стали немного шире, также уменьшилось расстояние между строками, что тоже делает статьи визуально меньше.
Ну тогда все отлично!
Ну, этой золотой середины еще можно держаться!!) на большее я пока не способен, но не из-за отсутствия идей, а из-за нетерпения))
Самое главное в статье раскрыть полностью тему, что бы посетитель нашел всю необходимою информацию в статье и не ушел назад в поиск за счастьем!
Все классно расписал, я бы только добавил еще ссылки с говносайтов
Ну да, надо было бы включить. Хотя, я же для своего блога довольно много ссылок с говно сайтов по накупал и как результат Тиц повысился до 10, поэтому хоть люди и пишут, что вредно размещать, но я этого пока не заметил.